Новости

Безопасность военной службы – основа повседневной деятельности войск

В Вооруженных силах прошло инструкторско-методическое занятие, направленное на изучение методики проведения комплексного практического занятия по обеспечению безопасности военнослужащих в условиях повседневной деятельности войск.

Проконтролировал ход проведения занятия начальник Главного штаба Вооруженных сил генерал-майор Сергей Герасютенко.

К занятию привлекались командиры воинских частей и начальники учебных учреждений, заместители по боевой подготовке, начальники штабов и их заместители по службе войск, а также командиры отдельных подразделений.

«Основные цели занятия заключались в доведении офицерам единой методики проведения комплексного практического занятия по обеспечению безопасности военнослужащих, а также проведении профилактических действий по снижению уровня травматизма среди личного состава», – отметил начальник отдела службы войск и безопасности военной службы Главного штаба капитан Сергей Рудой.

В ходе инструкторско-методического занятия офицерам напомнили основные руководящие документы по безопасности военной службы, был проведен анализ организации работы должностных лиц по предупреждению дорожно-транспортных происшествий в Вооруженных силах, а также показан учебный фильм, в который вошли все основные аспекты безопасности военной службы.

Вторая часть занятия – практическая. На учебных местах военнослужащих ознакомили с основными требованиями безопасности в условиях повседневной деятельности войск.

Комплексные практические занятия по обеспечению безопасности военнослужащих, как правило, проводятся в воинских частях и учреждениях два раза в год. Следующие занятия в подобном масштабе пройдут в феврале. В план будут добавлены учебные вопросы с учетом несения службы военнослужащими в зимних условиях.