Новости

В Вооруженных силах начался зимний период обучения

В воинских частях и подразделениях прошли торжественные митинги.

В артиллерийском подразделении с началом нового учебного периода военнослужащих поздравил командир части, офицеры и солдаты.

Для молодого пополнения части, недавно принявшего присягу, этот день стал вдвойне значимым.

«Этот период обучения для меня особенный, – обратился к сослуживцам младший сержант Александр Семеренко. – Ведь вместе с нами в одном строю молодые солдаты. Мы обязуемся передать им весь накопленный в ходе службы опыт и следить за тем, чтобы они быстро и четко выполняли поставленные задачи».

Каждое подразделение, а в артиллерии – расчет – это целостный механизм, и от действия каждого солдата зависит боеготовность подразделения. Продолжение повышения мастерства – одна из приоритетных задач в новом периоде обучения.

«На занятиях по тактической подготовке мы будем овладевать искусством умело и слаженно действовать на марше и в обстановке, приближенной к боевой. Уверен, что мы добьемся высоких результатов в боевой подготовке и воинской дисциплине и будем повышать профессиональные навыки», – отметил лейтенант Сергей Ушаков.

Первые занятия в новом учебном периоде – общественно-государственная и тактическая подготовка. Уточнение задач на предстоящий период обучения, а также ознакомление и повторение мер безопасности при проведении занятий – основные вопросы повестки дня.

Завершил первый учебный день ритуал вручения личному составу штатного оружия и закрепления военной техники.

Впереди ответственный и напряженный этап подготовки – занятия по боевой готовности.