СМИ об армии

Новобранцы Вооружённых сил приняли присягу

На базе артиллерийского подразделения состоялось приведение молодого пополнения к Военной присяге. Со знаменательным событием их поздравил замминистра обороны генерал-майор Павел Михайлов.

«Военная присяга – это торжественная клятва, даваемая каждым гражданином, поступающим на службу в Вооружённые силы государства. Труд военнослужащего направлен на обеспечение безопасности нашей Родины, повышении боевой готовности нашего государства. В этом определяются историческая необходимость воинской службы, нравственный смысл и благородные цели. Верность присяге рождает героев», – напутствовал новобранцев генерал-майор Павел Михайлов.

В присутствии родных и близких молодые бойцы с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость родного государства. Войсковой священник отец Владимир благословил новобранцев на ратную службу, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

Стройными колоннами, чеканя шаг, новобранцы промаршировали по плацу, демонстрируя строевую выучку и слаженность.

По завершении торжества представители командования рассказали родным и близким новобранцев об условиях службы и быта в частях, о перспективах и особенностях службы новобранцев.

Впереди у военнослужащих первое увольнение. Затем они приступят к исполнению воинских обязанностей.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”