Новости

Молодые военнослужащие присягнули на верность Родине

Знаменательное и, пожалуй, самое важное событие в жизни любого военнослужащего – приведение к Военной присяге – состоялось на базе артиллерийского подразделения.

Со знаменательным событием молодое пополнение поздравил заместитель министра обороны генерал-майор Павел Михайлов.

«Военная присяга – это торжественная клятва, даваемая каждым гражданином, поступающим на службу в Вооруженные силы государства. Труд военнослужащего направлен на обеспечение безопасности нашей Родины, повышении боевой готовности нашего государства. В этом определяется историческая необходимость воинской службы, нравственный смысл и благородные цели. Верность присяге рождает героев», – напутствовал новобранцев генерал-майор Павел Михайлов.

В присутствии родных и близких молодые бойцы с оружием в руках присягнули на верность Родине и поклялись достойно исполнять свой воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость родного государства. Войсковой священник отец Владимир благословил новобранцев на ратную службу.

«Принимая Военную присягу, вы дали клятву на верность служения. Ваша священная обязанность – защищать мир. И ваша задача состоит в том, чтобы мир на нашей земле не иссяк. Поздравляю вас и ваших родных с этим знаменательным событием», – обратился к новоиспеченным военнослужащим ветеран Вооруженных сил СССР майор Анатолий Хвостик.

Стройными колоннами, чеканя шаг, новобранцы промаршировали по плацу, демонстрируя строевую выучку и слаженность.

По завершении торжества представители командования рассказали родным и близким новобранцев об условиях службы и быта в частях, о перспективах и особенностях службы новобранцев.

Впереди у военнослужащих первое увольнение. Затем они приступят к исполнению воинских обязанностей.