СМИ об армии

В Суворовском училище впервые прошёл чемпионат по жиму штанги лёжа

В Суворовском военном училище впервые прошёл чемпионат по жиму штанги лёжа. Соревнования состоялись в рамках спартакиады ко Дню рождения генералиссимуса Суворова.

В чемпионате приняли участие более 20 спортсменов в шести весовых категориях – воспитанники 5-7 курсов. Это и опытные ребята, и совсем ещё новички, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

Жим штанги лёжа – дисциплина, которая впервые включена в спартакиаду на Кубок Суворова. Ведь теперь у ребят есть опытный тренер – человек, всю свою жизнь посвятивший атлетизму, председатель Приднестровской бездопинговой федерации пауэрлифтинга Анатолий Семеренко.

«Многие суворовцы изъявили желание заниматься силовым троеборьем. Силовое троеборье помогает улучшить результаты во всех видах спорта, таких например, как лёгкая атлетика, гиревой спорт, гребля. Я вижу, с каким энтузиазмом ребята стремятся к результатам. Занятия с железом дают понять, что настоящая сила человека в спорте и силе воли. И я поддерживаю воспитанников в стремлении стать сильными и физически развитыми будущими защитниками», – отметил наставник Анатолий Семеренко.

С большим азартом суворовцы мерялись силой. Спортсменов поддерживали руководство училища, преподаватели и однокурсники.

В своих весовых категориях первые места заняли суворовцы 5 курса Никита Руснак, Виктор Прокопенко, Александр Марунчак. В категории 83 кг лучшими стали сразу два суворовца 7 курса – Максим Куржай и Михаил Монул. В категории 93 кг самым сильным оказался Филипп Егоров, воспитанник 7 курса.

Абсолютным победителем соревнований стал суворовец 6 курса Александр Ганзий, выступивший в категории 74 кг. Ему покорилась 110-килограммовая штанга. Максимальный коэффициент среди всех участников соревнований также у Александра.

Чемпионат завершился церемонией награждения – победителям вручили медали и дипломы.

В понедельник, после подсчёта набранных на всех этапах спартакиады очков, станет известна команда-победитель. Ей достанется Кубок Суворова.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”