Новости

Молодое пополнение Вооруженных сил к присяге готово

Сегодня новобранцы выполнили упражнение начальных стрельб из автомата Калашникова, завершив курс подготовки молодого пополнения.

Практическим занятиям на стрельбище предшествовал курс теоретической подготовки, в ходе которого солдаты изучали характеристики оружия, технику и особенности стрельбы.

Прежде чем приступить к стрельбе на учебных местах, военнослужащие закрепили меры безопасности, повторили правильность изготовки к стрельбе из положения лежа, тренировались в прицеливании, выполнили неполную разборку-сборку автомата Калашникова, выполнили другие нормативы по огневой подготовке.

С огневого рубежа молодые солдаты из автомата Калашникова поразили грудные мишени на расстоянии 100 метров. И хотя это первые стрельбы для большинства солдат, многие из них легко справились с задачей.

«Поразил мишень, выбил 27 баллов. Раньше, обучаясь в кадетском корпусе, занимался стрельбой из пневматической винтовки, поэтому на огневом рубеже сложностей не испытывал. Впечатления от стрельбы замечательные, чувствуется отдача и мощь автомата», – поделился впечатлениями рядовой Максим Березовски.

Огневой рубеж пройден, впереди у молодых солдат еще одна ответственная миссия. В субботу в торжественной обстановке они примут Военную присягу, став полноправными военнослужащими.