Наши спортивные достижения Новости Спортивный клуб армии

«Кубок Дружбы» по жиму штанги завоевала команда Министерства обороны

Турнир по жиму штанги лежа «Кубок Дружбы» прошел в Приднестровье в третий раз и собрал более 40 атлетов силовых министерств республики.

Соревнования, организованные Спортивным клубом армии, прошли при поддержке Приднестровской бездопинговой федерации пауэрлифтинга. Состязались атлеты министерств государственной безопасности, обороны, внутренних дел и юстиции.

Поболеть за участников турнира, пожелать им высоких результатов и здоровой борьбы прибыл заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

«Занятия спортом – это неотъемлемая часть боевой подготовки. Добиваясь результатов в силовых видах спорта, мы закаляем, прежде всего, себя»,– обратился к спортсменам генерал-майор.

За право называться сильнейшими в жиме штанги лежа представители команд соревновались в восьми весовых категориях, а также в абсолютном первенстве.

В категории 59 килограммов золото завоевал капитан Станислав Крецул, серебро у младшего сержанта Александра Апушкина.

Нешуточная борьба разыгралась между представителями СКА в категории 66 килограммов. В итоге первое место в весовой категории и в абсолютном первенстве занял младший сержант Александр Семеренко. Ему покорилась штанга весом 150 килограммов. Вторым стал младший сержант Александр Кырлич с весом 145 килограммов, третье место у курсанта Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя Михаила Змеу. Его результат – 117,5 килограммов.

В категории 74 килограмма золото завоевал младший сержант Владислав Котик, который выжал 145 килограммов.

В весовой категории 83 килограмма первое место также у курсанта Военного института Алексея Калаврина с результатом 150 килограммов.

«Пауэрлифтингом занимаюсь уже несколько лет и очень рад, что сегодня удалось обойти соперников. Я регулярно тренируюсь, нахожу время для учебы и для занятий спортом. Считаю, что достойно представил команду Спортивного клуба армии на данном турнире», – поделился впечатлениями Алексей.

Спортсмены Министерства обороны обошли соперников и в категориях 105 и 120 кг. Представители СКА сержант Александр Олейник и рядовой Николай Иов также стали лучшими в своих весовых категориях.

По сумме набранных очков команда Министерства обороны вновь одержала безоговорочную победу, подтвердив звание сильнейших в данном виде спорта. Второе место у представителей Министерства государственной безопасности, бронза – у команды Министерства внутренних дел.

Турнир по жиму штанги лежа завершился церемонией награждения. Призеры получили медали и грамоты. Команда Министерства обороны в третий раз подряд завоевала главный приз – «Кубок Дружбы».

Силовые виды спорта снискали огромную популярность среди военнослужащих и продолжают активно культивироваться в воинских частях и учреждениях Министерства обороны. Возрастает не только число участников подобных соревнований, но и их личные результаты.