Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы заложили «Аллею выпускников» в Екатерининском парке

Курсанты Тираспольского Суворовского военного училища сегодня внесли вклад в озеленение Тирасполя, укоренив 60 саженцев лип, берез и платана. 18 выпускников училища также высадили именные деревца дуба на «Аллее выпускников».

В озеленении столицы суворовцы принимают самое активное участие. Мальчишки стараются сделать краше и уютнее разные районы города. Сегодня настала череда центральной части Тирасполя, а именно, зеленой части будущего Екатерининского парка, расположенного за памятником Александру Суворову.

Учащиеся седьмого курса ТСВУ – первые будущие выпускники Суворовского училища – изъявили желание оставить свой след в истории города и сделать его более зеленым. Будущий Екатерининский парк, по проектному плану раскинувшийся в центральной части столицы, стал идеальным местом для закладки новой «Аллеи выпускников», которая в будущем наверняка станет одним из любимых мест отдыха для горожан и гостей Тирасполя.

«Сегодня суворовцы высадили в том числе и саженцы дуба. Это дерево ассоциируется с мощью, силой, мужеством, качествами, присущими военным людям. Выпускники 2020 года изъявили желание сделать высадку саженцев традицией Суворовского училища, чтобы каждый выпуск вносил свой вклад в озеленение города и края», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

По словам начальника службы зеленого строительства МУП «Спецзеленстрой» Тирасполя Юрия Дырула, время года для их успешного укоренения выбрано подходящее, почва еще не промерзла, а полив обеспечит их успешное развитие.

В следующем году выпускники-суворовцы, как и аллея Екатерининского парка, начнут новую главу своей жизни. Суворовские саженцы украсят новые знаковые места столицы, а сделать уютнее и зеленее родной край – важнейшая задача для юных наследников полководца.