Новости Тираспольское Суворовское военное училище

За Кубок Суворова – спортивные победы

В Тираспольском Суворовском военном училище началась Спартакиада между курсами, посвященная Дню рождения великого полководца и основателя Тирасполя Александра Суворова.

За Кубок Суворова начали борьбу все курсы – от пятиклашек до старшеклассников. Подобная спартакиада в Суворовском училище проходит уже в третий раз. В этом году в программе соревнований появился новый вид – жим штанги лежа.

Сегодня непобедимый суворовский дух царил на нескольких спортивных площадках училища. Представители команд разных курсов соревновались в перетягивании каната, военизированной эстафете и стрельбе из пневматической винтовки. На футбольном поле мальчишки определяли самую техничную и подготовленную команду.

«В рамках Спартакиады суворовцы учатся науке побеждать. Они показывают свой уровень подготовки, характер и сплочение коллектива, готовятся к военной службе с раннего возраста», – отметил начальник ТСВУ подполковник Сергей Александров.

Спартакиада на Кубок Суворова разноплановая – направлена на определение самых сильных, ловких и метких суворовцев.

На одном из самых зрелищных этапов – военизированной эстафете – ребята преодолели несколько беговых отрезков, в том числе в бронежилете и с муляжом автомата. Задача усложнялась поражением условных мишеней – воздушных шариков с водой.

Спартакиада в Суворовском училище будет проходить в течение нескольких дней. Мальчишкам предстоит посоревноваться в беге на различные дистанции и выявить сильнейшую команду в турнире по футболу и в жиме штанги лежа.

Команда-победитель Спартакиады будет награждена Кубком Суворова.