Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовские традиции незыблемы

Торжественное закрытие недели, посвященной Дню рождения великого полководца и основателя Тирасполя Александра Суворова, стало уже доброй традицией в Тираспольском Суворовском военном училище.

В течение недели суворовцы разных курсов на классных часах и конкурсах постарались наиболее полно и разносторонне раскрыть личность и роль полководца Александра Суворова в истории России и Приднестровья.

Суворовские доблесть, честь и гордость стали символами этих дней.

Дань уважения подвигам солдат полководца суворовцы воздали на церемонии возложения цветов к бюсту генералиссимуса, которая открывала сегодня череду торжественных мероприятий.

«Помните, ребята, что образ суворовцев, сочетающий в себе такие качества, как отвага, доблесть и честь – через века прошли до наших дней, – обратился к курсантам начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров по окончании молебна. – Наша задача – сохранить, приумножить и передать потомкам славные суворовские традиции».

«Великий воин земли Русской» – под таким названием в актовом зале Суворовского училища прошла театрализованная постановка. Словно благодаря машине времени на сцене переплелись современность и прошлое – конец XVIII века. Почетные гости и воспитанники училища окунулись в эпоху имперской России, пролистав страницы истории Швейцарского похода Суворова, которому в этом году исполнилось 200 лет.

Юные защитники в музыкальной и стихотворной форме рассказывали о заслугах и достижениях полководца, а также о важности празднования столь памятной даты.

Церемония закрытия недели Суворова – не только дань уважения великому полководцу, но и время подводить итоги тематических конкурсов. Сегодня победителей в творческих номинациях наградили дипломами.

Напомним, что праздничная программа недели Суворова, которая прошла в училище уже в третий раз, включала множество литературных и творческих конкурсов.

Следующая неделя для суворовцев будет не менее насыщенной. В рамках Спартакиады на Кубок Суворова мальчишки определят самых сильных, быстрых и метких – по праву достойных носить звания суворовских богатырей.