СМИ об армии

Штаб Народного ополчения Бендер подвёл итоги работы за год

Представители штаба Народного ополчения Бендер подвели итоги работы за год и наметили планы на 2020 год, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР. Как отметил начальник Управления Народного ополчения ПМР Виктор Водзинский, с отрядами Народного ополчения предприятий города регулярно проводятся занятия по программе боевой подготовки.

«В подготовке формирований ополчения необходимо переходить от теории к практике: с теми, кто изъявляет желание, будем проводить полевые выходы», – отметил Виктор Водзинский.

В ходе подведения итогов отмечалось, что согласно плану боевой подготовки штаба Народного ополчения города Бендеры, в период с января по апрель 2019 года проводились занятия с личным составом подразделений Народного ополчения города. Боевая подготовка подразделений Народного ополчения проводилась в соответствии с требованиями приказа министра обороны.

Главный специалист по мобилизационной работе города Григорий Ли, обращаясь к старшим формирований Народного ополчения на предприятиях города, подчеркнул, что от работы каждого зависит будущее Бендер и всей республики.

За активное участие в проведении и организации мероприятий по формированию и подготовке подразделений бендерского Народного ополчения, а также по итогам работы за 2019 год, согласно распоряжению главы города, командиры и старшие Народного ополчения предприятий Бендер получили почётные грамоты и благодарственные письма.

Народному ополчению уделяется повышенное внимание со стороны Президента ПМР Вадима Красносельского. С 2019 года в республике установлена новая памятная дата – 17 марта отмечается День народного ополчения.

При защите и освобождении отдельных кварталов и районов города от вооружённых формирований Молдовы в 1992 году ополченцы сыграли одну из ключевых ролей, отмечают в Минобороны ПМР.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”