СМИ об армии

В Суворовском училище открыли неделю науки и мира

В Тираспольском Суворовском военном училище торжественно открыли неделю науки и мира. Подобное мероприятие в учебном заведении прошло во второй раз и стало уже традиционным.

Костюмированная сценка о творческом процессе, важности наук и вечном споре физиков и лириков открыла торжественное мероприятие.

Стремление к новым знаниям, развитие, познание неизвестных наукам страниц – все это для суворовцев в приоритете, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР. За три года существования Суворовского училища его воспитанники стали призерами и победителями многочисленных городских, республиканских и международных конкурсов и олимпиад. У ребят есть возможность развиваться в научном плане, не выходя из стен училища, к примеру на факультативных занятиях по 3D-моделированию.

«Наука – это важная часть современного мира. Вы видите, что современные технологии и прогресс не стоят на месте, а развиваются большими темпами. Благодаря знаниям, которые вы получаете, у вас есть возможность достичь определенных высот, быть может, кто-то из вас станет ученым или военачальником», – обратился к юным исследователям наук начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Своим талантом в исполнении музыкальных произведений порадовал ребят суворовец шестого курса Андрей Ганенков.

«Наука – полководец, а практика – ее солдат», – в свое время заверял легендарный ученый, изобретатель и художник Леонардо да Винчи. В полной мере с этим согласны юные суворовцы, которые в завершение сценки отметили, что все науки важны и нужны, а их изучению нужно посвятить немало усилий и труда.

Неделя науки и мира в Суворовском училище продлится до 15 ноября. Затем эстафетную палочку примет также традиционная неделя Суворова, посвященная дню рождения великого полководца.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”