Новости

Офицеры тыловых специальностей оттачивают знания и навыки на учебных сборах

В Вооруженных силах начались учебные сборы с заместителями командиров по тылу и начальниками отделов продовольственного обеспечения воинских частей. В течение недели офицеры изучат ряд тем, касающихся их специальности.

Основное внимание участников сборов руководители занятий заострят на специальной и методической подготовке. Кроме этого, в программе учебных сборов запланировано проведение показных занятий. В столовых и складах воинских частей офицеры закрепят навыки в организации проверки наличия и качественного состояния имущества, контрольно-показательной варки, а также принципа работы стационарного склада горюче-смазочных материалов и пункта заправки техники.

Также в ходе сборов тыловики изучат ряд учебных вопросов по мобилизационной и тактико-специальной подготовке, основам управления повседневной деятельностью войск и ведению ротного хозяйства в воинской части.

Как отмечают руководители занятий, подобные сборы призваны повысить уровень квалификационной подготовки офицеров тыловых специальностей и более качественно подойти к вопросам организации службы тыла в воинских частях и учреждениях.

По окончании сборов военнослужащие представят рефераты по ряду тем и сдадут зачет.