Новости

В профессиональный праздник – на «боевом задании»

В подразделении специального назначения Вооруженных сил прошел День открытых дверей. Разведывательные подразделения выполняли специальные задачи на полосе препятствий и отражали условный захват важного объекта.

Мероприятия, посвященные годовщине образования органов военной разведки, прошли в Министерстве обороны во второй раз и уже стали традицией. Оценить подготовку разведывательных подразделений смогли все желающие, вход в воинскую часть был свободный.

«Сегодня 101-я годовщина со дня образования разведывательных подразделений. Мы чтим традиции и стараемся прививать нашим военнослужащим все те знания, которые позволят им выполнять задачи на самом высоком уровне. Разведка в Вооруженных силах является одним из самых серьезных подразделений. Это глаза и уши Вооруженных сил. Эти люди в мирное и военное время делают все для достижения максимальных результатов», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Поздравить элиту Вооруженных сил с профессиональным праздником прибыли ветераны разведки, родные и друзья военнослужащих. Лучшим были объявлены благодарности, вручены Почетные грамоты и присвоены воинские звания.

Профессиональному празднику разведывательные подразделения посвятили двухдневные соревнования, которые начались накануне. Разведчики сдали ряд нормативов по боевой подготовке (составляли схемы местности, определяли координаты и азимуты), совершили многокилометровый марш-бросок и сразились в меткости стрельбы из автомата после физических нагрузок.

Сегодня бойцы вышли на тропу разведчика. В полном обмундировании и с боевым оружием преодолеть на время глубокий ров, шестиметровую динамическую стену и пройти задымленный участок, не совершив ошибок, – под силу только самым выносливым.

Выдержка, скорость реакции и физическая сила разведчиков оценивалась также судьями в соревнованиях по рукопашному бою. Все желающие смогли сегодня также оценить подготовку армейских самбистов, владеющих различными приемами этого вида единоборств.

По традиции бойцы спецподразделений подготовили для гостей показательную программу. Демонстрация специальных навыков разведподразделений проходила в условиях, приближенным к боевым. По легенде спецоперации группа разведчиков отразила нападение диверсантов и не позволила им завладеть важным объектом на территории части. Оглушительные взрывы, задымленность от шашек, стрельба из вооружения БТР и автоматов и слаженные действия разведгрупп запомнятся зрителям надолго.

Горячий чай и выступление солистов оркестра воинской части стали еще одним приятным сюрпризом для гостей праздника.

В завершение – торжественное построение. По итогам двух дней соревнований лучшие результаты показало разведывательное подразделение Миротворческих сил. Переходящий кубок победителям вручил министр обороны.