СМИ об армии

В Приднестровье отметили День военного разведчика

В честь знаменательной даты провели соревнования разведподразделений. В Приднестровье и России сегодня отмечается День военного разведчика. 101 год назад, 5 ноября 1918 года, в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде было создано Регистрационное управление для координации усилий разведорганов армии.

С профессиональным праздником приднестровских разведчиков поздравил министр обороны Олег Обручков.

«Разведка в Вооружённых силах является одним из самых серьёзных подразделений. Это глаза и уши Вооружённых сил, – отметил министр. – Эти люди делают всё для того, чтобы мы понимали, в каком состоянии находится наш противник, какие меры необходимо принять с тем, чтобы в боевом противостоянии оказаться победителями».

По мнению Олега Обручкова, приднестровские военнослужащие достаточно подготовлены для того, чтобы справиться с поставленной задачей.

В честь праздника для гостей части организовали выставку вооружения и амуниции разведчиков.

А между разведподразделениями Вооружённых сил были проведены специальные соревнования. Они длились два дня.

Накануне разведгруппы сдавали нормативы по предметам боевой подготовки: составляли схемы местности, определяли координаты и азимуты, а также соревновались в специальных воинских дисциплинах и пробежали марш-бросок.

Сегодня бойцы преодолели полосу препятствий – тропу разведчика. Её длина – около полутора километров, значительная часть элементов имитируют препятствия, с которыми разведчики могут столкнуться в реальном бою. При этом полосу нужно было не просто пройти на скорость, а преодолеть по всем правилам воинской науки. Пока часть отряда наступает, другие прикрывают своих коллег огнём.

Далеко не всем дистанция далась легко, но это то испытание, которое необходимо пройти каждому солдату, уверен военнослужащий подразделения разведки Денис Пасталатий.

«Это нужно, чтобы знать свои способности, чтобы проверить свою физическую форму. Ведь именно физическая подготовка, а также смекалка – это два самых главных качества разведчика»,– отметил боец.

Также военнослужащие вышли на татами для состязаний по рукопашному бою.

По итогам всех соревнований в общекомандном зачёте лучшим было признано разведывательное подразделение миротворческих сил.

В завершение праздника гостям продемонстрировали показательные выступления с применением боевой техники. По легенде, диверсионная группа противника захватила одну из воинских частей республики. Разведчики успешно освободили объект.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”