Новости

Новобранцы присягнули на верность Родине

На базе одной из воинских частей прошла торжественная церемония принятия Военной присяги.

Клятву на верность Родине произнесли артиллеристы, мотострелки, саперы, а также молодое пополнение спецназа и роты Почетного караула.

Руководство и приглашенные гости поздравили защитников Родины с этим знаменательным днем, говоря о важности несения военной службы.

«Особое значение военной службы состоит в том, что каждый гражданин, вступая в ряды Вооруженных сил, принимает Военную присягу. В тексте Присяги сочетаются ваши права и обязанности, моральная позиция каждого военнослужащего по защите нашей Родины. Скрепленная вашей подписью, Военная присяга становится нерушимым законом воинской службы, от которой отступить нельзя ни на шаг», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Павел Михайлов.

Новобранцы один за другим выходили из строя, чтобы произнести клятву на верность своей Родине. Слова из их уст звучали четко, громко и уверенно.

«От имени всех ветеранов войны, труда и Вооруженных сил желаю вам крепкого здоровья, личного и семейного счастья, а самое главное – успехов в службе. Овладевайте всеми необходимыми знаниями, которые позволят вам успешно решить главную задачу – в нужный для Родины час надежно защитить ее от возможной опасности», – поздравил военнослужащих член Общественного совета при Государственной администрации города Тирасполя полковник в отставке Валерий Глазков.

Молодые солдаты прошли торжественным маршем, чеканя шаг под звуки военного оркестра. Завершилась церемония принятия Военной присяги выступлением бойцов армейского спецназа и курсантов Военного института Министерства обороны им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.

Впереди у защитников Родины первое в их жизни увольнение. Затем новобранцы прибудут в свои воинские части и приступят к несению службы. За год, проведенный в рядах Вооруженных сил, они пройдут курс общевойсковой подготовки, обучатся водить грузовые автомобили и тяжелую технику, а также примут участие в боевых стрельбах и полевых выходах.