Новости

Вооруженные силы открыты для общества

Отдельной темой заседания Военной коллегии Министерства обороны стало подведение итогов культурно-досуговой и спортивно-массовой работы в подразделениях Вооруженных сил.

В 2019 году комплекс мероприятий, проводимых Министерством обороны, в том числе и на республиканском уровне, позволил повысить престиж Вооруженных сил, сделать армию в целом более открытой, а также, лучше раскрыть творческий потенциал военнослужащих.

Как отметил заместитель министра обороны полковник Александр Доников, в Вооруженных силах количество спортивных и культурно-досуговых мероприятий выросло.

Военнослужащие в 2019 году стали активными участниками таких творческих мероприятий, как: «Минута Славы», «Интеллектуальный бой», КВН, «Голос армии», Республиканский фестиваль военно-патриотической песни «Песни победной весны», Республиканский фестиваль духовой музыки и других мероприятий ведомственного и республиканского уровня. Оркестр Главного штаба Вооруженных сил за отчетный период провел более 240 концертов. Также в рамках ставшей уже традиционной республиканской профилактической акции «Армия против наркотиков» впервые в этом году был проведен турнир по пляжному волейболу, а воспитанники Глинойской (коррекционной) школы-интерната впервые с экскурсией посетили воинскую часть.

В рамках патриотического воспитания в этом году на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» впервые был проведен масштабный молодежный форум «Тирас – 2019», где Министерством обороны была оборудована дискуссионная и выставочная армейская площадка. Более 500 юнармейцев, курсантов, суворовцев, студентов и школьников стали участниками Военно-патриотического слета «Наследники Побед – 2019», где оборонное ведомство выступило одним из главных организаторов.

На положительную динамику повлияло и активное функционирование Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии». Благодаря ее деятельности удалось качественно повысить уровень проведения спортивно-массовых мероприятий, развивать различные виды спорта, совершенствовать материальную базу воинских частей. Были отмечены многочисленные победы армейцев на различных спортивных мероприятиях.

«В Республиканском турнире по настольному теннису и турнире по волейболу команда Министерства обороны заняла первое место. В турнирах по жиму штанги «Кубок Победы» и «Кубок независимости» армейские атлеты поднялись на первую строчку. В спартакиаде среди органов государственной власти, турнире по волейболу среди сотрудников и военнослужащих силовых ведомств и ОГРВ команда оборонного ведомства также показала лучший результат. Команда Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя по-прежнему занимает лидирующую позицию в различных чемпионатах Вооруженных сил, в Военно-спортивном празднике воспитанники Тираспольского Суворовского военного училища заняли первое место», – напомнил офицерам об успехах армейских спортсменов в нынешнем году заместитель министра обороны.

По итогам спортивно-массовой работы лучшие подразделения были поощрены денежными сертификатами на приобретение спортивного инвентаря.

Подводя итоги заседания Военной коллегии, министр обороны дал краткую оценку работы по каждому направлению, нацелил командиров на плодотворную деятельность в следующем году, а также обозначил задачи на будущий учебный год.

2020 учебный год в Вооруженных силах станет годом дальнейшего достижения высоких результатов в боевой готовности и воинской дисциплине, а также высокой мотивированности каждого военнослужащего.