Новости

Огневой рубеж пройден: новобранцы поразили мишени из автомата Калашникова

Стрельба из боевого оружия завершила курс подготовки молодых солдат. В субботу молодое пополнение Вооруженных сил примет Военную присягу.

Прежде чем приступить к стрельбам на специально оборудованных учебных местах военнослужащие повторили меры безопасности, потренировались в правильность изготовки к стрельбе из положения лежа и прицеливании, а также выполнили норматив по неполной разборке-сборке автомата Калашникова.

Начальное упражнение стрельб из автомата Калашникова – базовое и наиболее важное и интересное для молодых солдат. Военнослужащим нужно поразить грудные мишени с кругами на удалении 100 метров. Задача для новичка – набрать максимальное количество очков. Для получения отличной оценки необходимо «выбить» 25 очков.

«Непередаваемые ощущения после стрельбы, даже ощущаешь адреналин. Нужно приложить приклад автомата плотно к плечу, перед тем как нажать на спусковой крючок, затаить дыхание, прицелиться и открыть огонь. Удалось поразить мишень», – поделился впечатлениями после стрельбы рядовой Александр Кананэу.

Несмотря на то, что это первые стрельбы солдат, многие из них показали неплохие результаты – большинство военнослужащих отстрелялись на «хорошо» и «отлично».

Впереди у новобранцев 12 месяцев службы – времени повысить боевую выучку, в том числе и на огневом рубеже, предостаточно.