СМИ об армии

Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский наблюдал за выступлениями участников фестиваля боевых искусств

На республиканском стадионе сегодня проходит фестиваль боевых искусств. Мероприятие приурочили ко Дню специальных подразделений Приднестровской Молдавской Республики. Официальное открытие фестиваля предварил финал открытого турнира Тираспольского суворовского военного училища по метанию.

Республиканский открытый фестиваль боевых искусств в представленном формате проводят впервые. Основополагающей для него является не соревновательная, а просветительская суть. Задействовано 17 команд-участниц, представляющих спортивные клубы, федерации и ассоциации, культурно-досуговые центры, образовательные учреждения, спецотряды министерств силового блока. Их задача – рассказать о представляемом виде боевых искусств, показать себя в деле, увлечь зрителей. В программе – показательные выступления, состязания, мастер-классы. Параллельно демонстрации различных техник, навыков и умений, физических и морально-волевых качеств, свойственных представителям конкретных направлений, видов, стилей спортивных единоборств и прикладной боевой системы, гостям рассказывали о специфике, истории, достижениях, а также о клубах, школах, секциях, образовательных учреждениях, в которых можно приобщиться к боевому искусству. Основная цель мероприятия – развитие и популяризация отдельных видов боевых искусств, а также спорта и здорового образа жизни в целом.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский обратил внимание на тот факт, что в Приднестровье проведение мероприятий соревновательного и демонстрационного характера, популяризирующих различные виды спорта и боевых искусств, носит системный характер. Это связано с правильной оценкой значимости физической культуры и спорта в жизни общества, считает Президент. Важно, по мнению Вадима Красносельского, что в одном спортивном строю находятся с представителями министерств и ведомств силового блока стоят воспитанники образовательных учреждений – кадеты, суворовцы, курсанты. «Сила, ловкость, мужество формируются и оттачиваются не за столом с бумагами, а на ринге в ходе тренировок. В своем стремлении к победе вы не жалеете себя, стремитесь быть лидерами», – отметил Глава государства. Он подчеркнул, что путь к победе лежит, в том числе, и через проигрыши. Главное, преодолеть себя, наметить цель и уверенно двигаться к ней, считает Вадим Красносельский.

Президент обратил внимание на то, что в республике последнее время уделяется повышенное внимание приобщению граждан к здоровому образу жизни и физической культуре, активно обновляется спортивная инфраструктура, приводится надлежащий вид и оснащается имеющаяся спортивная база, открываются новые объекты. «Спорт в Приднестровье развивается. Останавливаться на достигнутом нельзя. Спорт – это движение вперед», – заключил Вадим Красносельский, выразив благодарность организаторам и участникам Открытого фестиваля боевых искусств.