СМИ об армии

В ЧЕМПИОНАТЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ ПО САМБО ПОБЕДИЛА КОМАНДА АРМЕЙСКОГО СПЕЦНАЗА

В соревнованиях приняли участие более 90 спортсменов всех воинских частей и учреждений.

В IV чемпионате по самбо под эгидой Спортивного клуба армии приняли участие более 90 спортсменов всех воинских частей и учреждений, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Самбо – это тот вид спорта, который нужен военнослужащим, чтобы выполнять боевые задачи в полном объеме», – отметил министр обороны Олег Обручков, обращаясь к участникам.

Ярких побед и впечатлений от соревнований армейским самбистам пожелала заместитель начальника Государственной службы по спорту Нелли Телятинская.

Спортсмены соревновались в нескольких весовых категориях. Наибольшее количество самбистов было представлено в легком и среднем весе. Схватки проходили на двух коврах столичной СДЮШОР борьбы и бокса.

По итогам соревнований в категории до 62 килограммов победу одержал рядовой Вячеслав Шерепер, в категории до 68 килограммов – рядовой Дмитрий Добров, до 74 килограммов – курсант Военного института Константин Звягинцев, до 82 килограммов – рядовой Иван Бланарь, до 94 килограммов – рядовой Александр Голомоз, до 100 килограммов – рядовой Ярослав Цуркан, свыше 100 килограммов – курсант Военного института Николай Чебан.

В общекомандном зачете третье место заняли военнослужащие мотострелковой воинской части, второе место – у курсантов Военного института, а лучший результат показали военнослужащие армейского спецназа.

«Итогами чемпионата доволен. Наша команда заняла первое место, ребята в основном были опытные, готовились к соревнованиям и настраивались на победу», – отметил представитель команды армейского спецназа рядовой Дмитрий Добров.

Победителям и призерам вручили грамоты, а команде армейского спецназа – Кубок министра обороны.

Спортивное самбо культивируется в Вооруженных силах с 2017 года. За это время инструкторы подготовили не один десяток самбистов, которые успешно представляют Министерство обороны не только на внутренних чемпионатах, но и на межведомственном уровне.