Курсы подготовки военных специалистов Новости

Военные водители завершили обучение на Курсах подготовки военных специалистов

Сегодня государственные экзамены сдали курсанты, обучающиеся по программе подготовки водителей категории «С».

В течение трех месяцев армейские водители прошли курс теоретической и практической подготовки: изучали Правила дорожного движения, общее устройство грузовых автомобилей, а также практиковались в вождении на автодроме и городе.

«Мы учились на Курсах на бесплатной основе, руководство Министерства обороны дало прекрасную возможность получить во время службы еще одну специальность, которая пригодится нам в гражданской жизни. Также мы можем открыть в дальнейшем в водительском удостоверении другие категории», – отметил рядовой Олег Паскарь.

Первая часть государственного экзамена – теория. На базе МРЭО ГАИ курсанты отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения. Те, кто успешно преодолел это испытание, допускались к вождению на автодроме. Преодоление «змейки», въезд на эстакаду, заезд задним ходом в условный гараж, – одни из главных элементов вождения, которые оценивались комиссией.

Завершились испытания вождением многотонных «Зилов» и «Уралов» в городских условиях, где курсанты продемонстрировали сотрудникам МРЭО ГАИ свои навыки в управлении автомобилем на дорогах с интенсивным движением.

«В целом, процент курсантов, успешно сдавших экзамен достаточно высокий», – подытожил заместитель начальника Курсов подготовки военных специалистов подполковник Игорь Дамьян.

По окончании Курсов подготовки военных специалистов обладатели водительских удостоверений категории «С» приступят к исполнению своих обязанностей в подразделениях.