СМИ об армии

​​​​​​​«КОГДА ПОД ГИМН ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПОДНИМАЛИ НАШ ФЛАГ, МЫ ЧУВСТВОВАЛИ ГОРДОСТЬ ЗА СТРАНУ»

Воспитанники Суворовского училища рассказали о своем пребывании в «Артеке».

Трое курсантов Тираспольского суворовского военного училища (ТСВУ) побывали в международном детском центре «Артек». Ребята отметили, что больше всего им понравилось общение с детьми из разных стран.

«Мне очень запомнилась обстановка самого “Артека”. Смена длилась 21 день. За это время мы познакомились с огромным количеством ребят из разных стран», – рассказал воспитанник ТСВУ Андрей Ганенков.

С ним согласились и другие суворовцы, побывавшие в Крыму. Все наши ребята попали в разные смены по их интересам. Так, например, Ян Рылов отправился к архитекторам дополненной реальности. Он рассказал, что в этой смене многое было посвящено профессиональному росту и выбору профессии в будущем.

А вот Виктор Попов стал частью смены под названием «История нашей Победы». По словам суворовца, из названия нетрудно догадаться, что основная часть всех занятий, игр и конкурсов была посвящена исторической тематике.

Несмотря на то, что ребята были в разных сменах, есть то, что их объединяло. Это патриотизм, как отмечают сами суворовцы.

«Было приятно, что на общей артековской линейке поднимали наш флаг и играл наш гимн. В эти моменты испытывали чувство гордости за свою Родину», – поделились юноши.

Они рассказали, что всех своих новых товарищей заочно познакомили с Приднестровьем. Рассказывали о том, какие у нас обычаи, интересные места. Поделились и своими впечатлениями о Суворовском училище.

На вопрос, почему поехали именно они, отвечают, что прошли конкурс в училище и оказались одними из самых лучших. В этом конкурсе, как рассказала заместитель начальника училища по воспитательной работе Ольга Кравченко, учитывались разные достижения ребят.

«Мы смотрели на успеваемость суворовцев, на их творческие и спортивные достижения. Обращали большое внимание на то, какими общественно полезными делами они занимаются», – отметила она.

Уже второй год подряд суворовцы посещают международный детский центр в Крыму. В прошлом году от Суворовского училища поехал только один человек.

Кроме «Артека», ребята бывают и во всероссийском детском центре «Орлёнок». Сейчас там находятся пятеро суворовцев.

«Артек» – это международный детский центр в Крыму. Создан в 1925 году по инициативе председателя Российского общества Красного Креста Зиновия Соловьёва.

В советские времена путёвка в «Артек» считалась престижной наградой не только для советских детей, но и для зарубежных. В дни расцвета ежегодное количество путёвок в международный детский центр составляло 27 тысяч. В период между 1925 и 1969 гг. «Артек» принял 300 тысяч детей, включая более 13 тысяч детей из 17 зарубежных стран.С 2014 по 2019 год «Артек» принял более 4000 иностранных детей из 80 стран, включая страны СНГ, Австрию, Аргентину, Бахрейн, Болгарию и многие другие.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”