Новости Оркестр Главного штаба

Оркестр Главного штаба поздравил Тирасполь с днем рождения

Настоящий праздник музыки подарил накануне Дня города жителям и гостям столицы оркестр Главного штаба Вооруженных сил.

Выступление заслуженного коллектива под управлением художественного руководителя и главного дирижера народного артиста республики Виталия Войнова состоялось у кинотеатра «Тирасполь» в ярких красках нового фонтанного комплекса.

В этот вечер центр Тирасполя наполнили звуки живой музыки. Звучали известные всем композиции современных российских исполнителей, песни на молдавском, итальянском и английском языках, стилизованные народные песни, танцевальные композиции, вальсы, марши. Хиты советской эстрады зрители также приветствовали бурными аплодисментами.

Чтобы насладиться звуками профессиональной музыки и разделить с тираспольчанами праздничное настроение прибыли гости из разных уголков республики.

«Я сам бывший военный. Для меня выступления военных оркестров всегда были чем-то особенным, вдохновляющим. Это здорово, что устроили такой праздник. Хочется пожелать жителям Тирасполя оставаться такими же дружелюбными и, конечно, всем здоровья», – поделился впечатлениями бендерчанин Александр Суханов.

Зрители восторженно встретили композицию из репертуара Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив». Песню, ставшую шлягером на все времена, исполнил заслуженный артист республики Владимир Лысенко.

Итальянские краски в композиции «Vivo Per Lei» передали слушателям народная артистка республики Вера Лапенкова и отличный работник культуры Виктория Лозинская. А мужчинам солистки посвятили песню из репертуара Анны Герман «А он мне нравится». Юные танцоры добавили шарма к «Sway», а «От зари до зари» вместе с заслуженным артистом республики Олегом Савенко готовы были танцевать и петь все зрители праздничного концерта. Прекрасной половине слушателей солист оркестра Владимир Лысенко подарил композицию «Чеолита», а поклонницы Александра Серова пели вместе с отличным работником культуры Петром Длужневским, исполнившим попурри из репертуара известного артиста.

Не обошлось и без сюрприза: премьеру песни «Молодость, ты и я» представила Виктория Лозинская. Композиция написана Николаем Самусевичем и Еленой Жигаловой специально ко дню рождения Тирасполя.

Завершился праздничный концерт известной всем песней Вячеслава Добрынина «Прощай» в исполнении заслуженного артиста республики Юрия Гурова. Благодарные зрители аплодисментами не отпускали певцов и музыкантов со сцены, тех, кто не в первый раз дарят тепло души и свое творчество жителям нашей республики, тех, кого хорошо знают и всегда ждут.

Финал грандиозного концерта украсил праздничный салют, который объединил жителей Тирасполя от мала до велика в одном желании – жить и радоваться на родной благодатной земле.