Новости

Военнослужащим армейского спецназа вручили голубые береты

Торжественная церемония по традиции прошла на Мемориале Славы Тирасполя.

Поздравил со знаменательным событием новоиспеченных обладателей главного символа десантных войск врио министра обороны генерал-майор Сергей Герасютенко.

«Сегодня вы стали настоящими десантниками, на святом месте в присутствии родных и близких вам вручены голубые береты – символ мужества и отваги. Носите его с гордостью, приумножайте славные традиции своих отцов, дедов и прадедов», – обратился к десантникам генерал-майор Сергей Герасютенко.

Голубые береты, удостоверения и значки парашютистов сегодня получили военнослужащие, призванные в ряды Вооруженных сил весной и осенью этого года. Чтобы стать полноправными десантниками, солдаты прошли серьезную наземную парашютно-десантную подготовку, а также сдали зачеты по пройденным дисциплинам. Финалом стало десантирование парашютным способом с высоты 800 метров.

«Конечно, перед прыжком я немного волновался, потому, как никогда не прыгал. Это у меня было впервые и я никогда не испытывал этого ощущения раньше. После прыжка, когда я ощутил свободный полет – это было очень радостно. Приятно, что я совершил этот первый учебный прыжок, и моя подготовка не прошла даром», – отметил младший сержант Сергей Албу.

Среди тех, кому вручили атрибут «крылатой пехоты» – заместитель командира части по воспитательной работе капитан Александр Бенга.

«Получение голубого берета для любого военнослужащего, особенно для тех, кто служит в десантных войсках – это самый значимый момент. Он олицетворяет то, что это элита среди всех военнослужащих, цвет неба на наших головах и приятный сердцу каждого солдата», – подчеркунл офицер.

Завершилась церемония вручения беретов прохождением военнослужащих торжественным маршем и, конечно же, фотографией на память с руководством Министерства обороны.