Днестровские зори Новости

В «Днестровских зорях» торжественно открыли корпус «Дружба»

Ввод в эксплуатацию после реконструкции спального корпуса позволит ежегодно в комфортабельных условиях обеспечивать санаторно-курортным лечением порядка двух тысяч человек.

На церемонии открытия нового корпуса присутствовали представители органов государственной власти, духовенства, отдыхающие и сотрудники оздоровительного комплекса.

«Государство сегодня принимает все меры, чтобы наши ветераны, инвалиды, пенсионеры имели возможность бесплатно в прекрасных условиях отдохнуть и поправить свое здоровье. Для этого государством были заложены средства в фонд капитальных вложений. Еще год назад данное предприятие было нерентабельным, фактически прекратило свою деятельность. Но, то, что мы видим сегодня, является результатом совместных действий Президента, Правительства и Верховного совета. Желаю вам прекрасного отдыха и здоровья», – обратился к отдыхающим гражданам министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Наместник Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого монастыря архимандрит Паисий провел обряд освящения жилого корпуса, после чего почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено министру обороны генерал-майору Олегу Обручкову и ветерану труда, заслуженному работнику промышленности ПМР Вере Конюховой.

Сегодня 60 отдыхающих получили ключи от комнат и разместились в новом спальном корпусе. Капитальный ремонт «Дружбы» стартовал летом. Сейчас это новое здание, которое полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к качеству размещения граждан.

«Спальный корпус «Дружба» введен в эксплуатацию после масштабных ремонтно-строительных работ. Все номера в нем люксового типа, двухместные, оборудованы полным санузлом (душевая кабина, умывальник и унитаз). Также проведена полная реновация номерного фонда: приобретена новая мебель, постельное белье, шторы, покрывала и новые телевизоры», – отметил директор ОК «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан в «Днестровских зорях» продлится вплоть до июня. В каждом заезде два раза в месяц бесплатно отдохнут и поправят здоровье около 120 человек.

Ольга Пилипенко приехала на оздоровление из Рыбницы. «В апреле занесла справку от врача в Центр социального страхования и социальной защиты, а сегодня я уже здесь. Корпус «Дружба» стал другим, видно, что проделана огромная работа – стало теплее и светлее. Хотела бы выразить благодарность Министерству обороны за предоставленную возможность бесплатно пройти оздоровление», – поделилась впечатлениями пенсионерка.

Ветеранам труда, участникам боевых действий, инвалидам и другим льготным категориям граждан, как и прежде, будут предоставлены все имеющиеся в оздоровительном комплексе медицинские услуги – озокеритотерапия (лечение горным воском), электропроцедуры, магнитотерапия, массаж, в том числе подводный, бассейн, сауна, зал лечебной физкультуры, а также лечение минеральной водой (бальнеология).

Современные медицинские процедуры, свежий воздух у Днестра, сбалансированное питание, природа и интересные знакомства благоприятно влияют на оздоровление граждан и дают положительный эффект на долгое время.

Граждане, для которых законодательно закреплен бесплатный отдых в оздоровительных учреждениях могут получить путевку в «Днестровские зори» в Министерстве по социальной защите и труду.