Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы – в числе победителей международной матчевой встречи по легкой атлетике

Суворовец Иван Армаш завоевал золотую медаль в прыжках в высоту, а суворовец Эмиль Чебан побил свой личный рекорд в прыжках в длину.

Накануне в Бендерах прошла международная матчевая встреча по легкой атлетике, посвященная 50-летию Бендерской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва. В международном турнире приняли участие команды из Приднестровья, Молдовы и Украины.

«Мы приняли решение, что ребятам пора расти в спортивном плане. Подобные турниры дают возможность сравнить подготовку детей из спортивных школ и суворовских воспитанников. Надо отметить, что на сегодняшний день в Бендерах один из лучших стадионов в республике, и я уверен, что это тоже помогло нашим воспитанникам в достижении высоких результатов», – отметил тренер-преподаватель секции легкой атлетики Тираспольского Суворовского военного училища Илья Бурдыгин.

Юные атлеты соревновались в двух возрастных категориях: юноши и девушки 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения. В программу состязаний вошли бег на различные дистанции, прыжки в длину и высоту, метание ядра, а также эстафета.

Отметим, что суворовцу Эмилю Чебану удалось побить свой личный рекорд в прыжках в длину, преодолев отсечку в 4 метра 89 сантиметров. Суворовец Иван Армаш, завоевав золото, еще раз доказал, что по праву считается одним из перспективных юных атлетов Суворовского училища.