Курсы подготовки военных специалистов Новости

На Курсах подготовки военных специалистов начались государственные экзамены

Сегодня будущие техники подразделений отвечали на вопросы по технической и автомобильной подготовке.

Программа обучения прапорщиков технических специальностей предполагает изучение на протяжении трех месяцев ряда дисциплин, направленных на совершенствование теоретической подготовки курсантов. Приобретение прочных знаний по профильным предметам (автомобильной и технической подготовке) – одна из главных задач.

Общее устройство и технические характеристики автомобиля, сущность технического обслуживания и ремонт, недостатки и преимущества различных систем автомобиля – малая часть того, что должны знать будущие технари. В каждом билете по три вопроса, охватывающих всю тематику пройденного материала.

«Считаем, что цель курсов подготовки техников подразделения достигнута. По итогам экзамена курсанты показали хорошие теоретические знания и в перспективе готовы к выполнению задач по техническому обслуживанию и ремонту техники», – отметил старший офицер отдела Управления вооружения Министерства обороны майор Валентин Иващенко.

Следующий экзамен у курсантов в среду – огневая подготовка. В пятницу – долгожданный выпуск и торжественное вручение свидетельств об окончании курсов.

По окончании учебы прапорщики будут распределены в подразделения и назначены на соответствующие должности.