Новости

Мотострелки отразили наступление «противника»

Заключительный этап ротных тактических учений мотострелковых подразделений завершился боевой стрельбой.

Напомним, что в ротных тактических учениях были задействованы различные виды вооружения, танковые экипажи, артиллерия и мотострелки.

Проконтролировал этап боевой стрельбы врио министра обороны генерал-майор Сергей Герасютенко.

По легенде маневров противник пересек государственную границу и вторгся на территорию республики. По тревоге был поднят личный состав мотострелкового подразделения и военнообязанные запаса. Техника выдвинулась в указанный район.

В рамках финальной фазы учений усиленной мотострелковой роте предстояло отразить атаку передовых подразделений условного противника и провести контратаку.

Основную часть бронетехники условного противника подавили расчеты минометчиков. Затем сокрушительный удар нанесли расчеты зенитчиков и экипажи танков. Непрерывный огонь по пехоте противника вели мотострелковые подразделения из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров. Командиры получили опыт управления подчиненными подразделениями в условиях максимально приближенных к боевым.

«Мы отработали взаимодействие с приданными и поддерживающими подразделениями. Личный состав на практике закрепил те знания, которые получил в процессе обучения. Цели и задачи учения были выполнены в полном объеме», – отметил заместитель командира части по боевой подготовке майор Андрей Вакеров.

Ротные тактические учения с боевой стрельбой позволили в полной мере отработать вопросы подготовки различных родов войск, и были направлены на повышение слаженности и боеготовности подразделений Вооруженных сил.