Новости

В ряде мотострелковых подразделений начались ротные тактические учения

В ходе первого этапа учений военнослужащие были подняты по сигналу «Подъем по тревоге», также прошло боевое слаживание подразделений.

Ход ротных тактических учений проконтролировал врио министра обороны генерал-майор Сергей Герасютенко.

В соответствии с планом подготовки органов управления и войск ротные тактические учения проходят с привлечением мобилизационных ресурсов. Военнообязанные запаса, призванные на время маневров прошли через отделения пункта приема личного состава и были распределены по подразделениям согласно военно-учетным специальностям.

В ходе занятий в полевых условиях военнообязанные запаса вспоминали подзабытые навыки военного дела: поражали учебными гранатами многотонный бронетранспортер, отработали элементы передвижения на поле боя, выполнили нормативы по огневой подготовке. Отдельные блоки занятий были посвящены тактической и военно-медицинской подготовке.

«Эти навыки полезны, потому как занятия дают нам возможность вспомнить то, что мы уже забыли и узнать что-то новое, к примеру, сегодня подчеркнул для себя много полезной информации по инженерной подготовке», – отметил лейтенант запаса Дмитрий Золотков.

Помимо резервистов и мотострелков к учениям также привлекаются боевые расчеты зенитчиков, артиллеристов и экипажи танков.

В заключительный день ротных тактических учений военнослужащие совместно отработают ряд вопросов общевойскового боя с применением боевой техники и вооружения.