СМИ об армии

ВОЕННООБЯЗАННЫХ ЗАПАСА ПРИВЛЕКЛИ К РОТНЫМ ТАКТИЧЕСКИМ УЧЕНИЯМ

Помимо резервистов и мотострелков, к учениям также привлекаются боевые расчёты зенитчиков, артиллеристов и экипажи танков.

В ряде мотострелковых подразделений Вооружённых сил ПМР начались ротные тактические учения, которые проходят с привлечением мобилизационных ресурсов, сообщает пресс-служба Минобороны.

Ход ротных тактических учений проконтролировал ВрИО министра обороны генерал-майор Сергей Герасютенко.

В ходе занятий в полевых условиях военнообязанные запаса вспоминали навыки военного дела: поражали учебными гранатами многотонный бронетранспортёр, отрабатывали элементы передвижения на поле боя, выполняли нормативы по огневой подготовке. Отдельные блоки занятий были посвящены тактической и военно-медицинской подготовке.

В заключительный день ротных тактических учений военнослужащие отработают ряд вопросов общевойскового боя с применением боевой техники и вооружения.

Параллельно в Вооружённых силах проходят командно-штабные учения артиллерийских подразделений. Основная цель занятий на местности – совершенствовать знания и навыки по управлению подразделениями и их огнём в различных видах боя.

Сегодня на огневых позициях военнослужащие миномётной батареи отрабатывали слаженность и взаимодействие боевых расчётов, тренировались занимать огневые позиции, готовить миномёты к бою и наводить орудия на цель.

Закончатся командно-штабные учения боевой стрельбой, по результатам которой будут подведены итоги и выставлены оценки подразделениям.