Новости

Артиллеристы оттачивают специальные навыки в ходе командно-штабных учений

В Вооруженных силах проходят командно-штабные учения артиллерийских подразделений. Основная цель занятий на местности – совершенствовать знания и навыки по управлению подразделениями и их огнем в различных видах боя.

На первом этапе учений личный состав был поднят по тревоге. Военнослужащие экипировались, получили оружие и убыли в указанный район. Для качественного охранения огневых позиций и командного пункта, а также их маскировки была создана система обороны.

На последующем этапе велась работа штаба и командиров подразделений по ведению боевых действий, организации связи и огневого поражения условного противника. Офицеры оценивали сложившуюся обстановку, работали с картами и принимали решения.

Сегодня на огневых позициях военнослужащие минометной батареи отрабатывали слаженность и взаимодействие боевых расчетов, тренировались занимать огневые позиции, готовить минометы к бою и наводить орудия на цель. «В моем расчете есть как опытные военнослужащие, так и молодые солдаты. Вместе мы справляемся с поставленными задачами», – рассказал командир второго расчета младший сержант Станислав Лунев.

Закончатся командно-штабные учения боевой стрельбой, по результатам которой будут подведены итоги и выставлены оценки подразделениям.