Наши спортивные достижения Новости Спортивный клуб армии

Тяжелоатлеты СКА – сильнейшие на международном турнире «Кубок независимости»

Турнир по становой тяге, жиму лежа и двоеборью (жим и тяга) по версии WPC прошел в Приднестровье в пятый раз и собрал более 200 атлетов из Украины, Молдовы и нашей республики.

Дом культуры в Парканах на один день стал ареной для состязаний атлетов. Организатором соревнований выступила Приднестровская федерация пауэрлифтинга (AWPC). В состязаниях приняли участие не только молодые любители спорта, но также ветераны, которые демонстрировали предельные возможности человеческого организма.

«Соревнования проходили в девяти весовых категориях и различных возрастных – от юношей и девушек 13-15 лет до ветеранов, которым за 60. Военнослужащие Спортивного клуба армии выступили преимущественно в жиме штанги лежа, дисциплина, которая продвигается сейчас в Вооруженных силах. Спортсмены Министерства обороны показывают лучшие результаты на различных турнирах и сегодня не исключение», – отметил председатель Приднестровской бездопинговой федерации пауэрлифтинга Анатолий Семеренко.

Военнослужащий Владислав Котик не так давно стал победителем конкурса «Голос армии», а сегодня выполнил норматив мастера спорта международного класса по жиму штанги лежа. В молодом человеке сочетается все – и творчество, и физическая сила, и сила духа.

«Я занимался различными видами спорта, танцами, пением, вот уже два с половиной года занимаюсь тяжелой атлетикой. Меня порадовало, что пришлось побороться сегодня с достойными соперниками, в том числе представителями Украины, Молдовы и стать победителем», – отметил Владислав.

Соревнования проходили в дружеской атмосфере. Несмотря на дух соперничества, участники подбадривали и болели друг за друга.

В своей категории в жиме штанги лежа первые места завоевали представители СКА – военнослужащие Александр Семеренко, Виктор Шарап, Владислав Котик, Александр Кырлич.

Золото досталось и участникам команды Министерства обороны – воспитанникам Тираспольского Суворовского военного училища. Александр Марунчак и Александр Ганзий также стали лучшими в своих весовых категориях.

Максимальный коэффициент среди юниоров и всех участников соревнований – у Александра Семеренко, которому при весе 64,5 кг покорилась штанга весом 147 кг. Стоит отметить, что Александр Семеренко и Владислав Котик в октябре планируют принять участие в международном турнире по пауэрлифтингу в Германии.

В двоеборье (жим штанги и становая тяга) в категории до 90 кг серебро завоевал капитан команды СКА майор Руслан Нургалеев.

В завершение соревнований лучшим спортсменам вручили грамоты, медали и эксклюзивные кубки турнира.

Атлеты Спортивного клуба армии продемонстрировали отменную физическую подготовку. Уже 21 ноября у команды Министерства обороны будет возможность подтвердить звание сильнейших в «Кубке дружбы» – чемпионате по жиму штанги лежа среди силовых министерств и ведомств республики и военнослужащих Оперативной группы российских войск.