Новости

Скрытность, четкость и слаженность – главные качества спецназовца

В полной мере эти навыки военнослужащие армейского спецназа проявляют в ходе тактико-специальных занятий.

Днем и в ночное время суток разведчики изучают особенности ведения разведки и наблюдения, проведения засады и организации налета, а также установки минных полей. Несмотря на то, что большая часть спецназовцев – военнослужащие, недавно призвавшиеся в войска, на обкатку пройденных тем полевые условия скидку не дают.

«Мы отрабатываем вопросы по тактической подготовке с уклоном на специфику подразделения. У молодых солдат все получается, они постепенно наращивают свои навыки для дальнейших действий», – отметил командир группы лейтенант Леонид Драганов.

Пройти многокилометровый марш по незнакомой местности, скрытно пересечь ночью условную линию фронта, а еще устроить засаду и добыть сведения о противнике – все это то, ради чего юноши стремятся служить именно в этом подразделении.

«По легенде занятия мы находимся в тылу врага, изучаем местность, учимся скрытно маскироваться, выполняем другие задачи. Основные особенности моей специальности уже понятны, во время занятий узнаю много нового и интересного», – поделился впечатлениями рядовой Александр Каленич.

Занятия в полевых условиях у спецназовцев пройдут в течение нескольких дней. А программу подготовки разведподразделений завершат тактико-специальные учения, на которых солдаты должны показать то, что они освоили на практике.