СМИ об армии

В Рыбнице прошел День призывника

Первое знакомство с армией состоялось сегодня для рыбницких школьников, которые в будущем году достигнут призывного возраста. По традиции этот день начался с построения солдат части и гостей мероприятия. Было и показательное выступление новобранцев, которые уже два месяца прослужили в рядах вооруженных сил. Важно показать будущим призывникам армию такой, какая она есть, без стереотипов и без прикрас, отметил командир воинской части Анатолий Карлюга.
«Во-первых, показать будущим призывникам, что армия предназначена для того, чтобы весь остальной народ был спокоен. Это один момент, второй момент, – это каждый из них должен стать защитником своего Отечества, это почетная обязанность каждого гражданина Приднестровской Молдавской Республики».
Будущих призывников ознакомили с образцами вооружения и техникой, бытом солдат, рассказали об обязанностях военнослужащих.
«Очень интересно, и потрогали оружие, и объяснили разницу между тем или иным оружием. Я собираюсь пойти в армию после 11-го класса, либо в армию, либо высшее образование, скорее всего в армию».
Школьникам также рассказали, что сейчас солдаты в основном служат по месту жительства. Утром приходят на службу, а  вечером,  если у них нет наряда и не нарушена воинская дисциплина, могут уходить домой.