Военный институт Новости Спортивный клуб армии

Команда Военного института – победитель Военно-спортивного праздника

Соревнования между воинскими частями и учебными учреждениями по военно-прикладным видам спорта посвятили 28-й годовщине образования Вооруженных сил. Подобные состязания под эгидой Спортивного клуба армии прошли впервые.

Военно-спортивный праздник, который сегодня прошел на базе Республиканского центра олимпийской подготовки – своеобразный спортивный марафон, который включил в себя основные военно-прикладные виды, культивирующиеся в Вооруженных силах.

Успешных стартов и побед на церемонии открытия участникам пожелал врио министра обороны генерал-майор Сергей Герасютенко.

Лучшие армейские атлеты получили возможность проявить свою силу, скорость и выносливость в метании грант на дальность, военизированной эстафете и перетягивании каната.

Обязательный в армии и на подобных соревнованиях вид – метание гранат на дальность открыл программу соревнований. В зачет засчитывался лучший бросок атлета. В этом состязании победу одержал представитель команды армейского спецназа рядовой Алексей Олейник. Второй результат у курсантов Военного института, третье место у военнослужащих войсковой части №40896.

В военизированной эстафете, которая продолжила состязания, приняли участие самые выносливые, быстрые и меткие представители команд. Пробежать в полной экипировке (сфере и бронежилете), перенести «раненного» сослуживца на носилках, при этом попасть в мишень из пневматической винтовки было под силу самым подготовленным участникам. Лучшее время по итогам забегов показали атлеты войсковой части №40896, немного отстали от победителя курсанты Военного института, а третьими финишировали атлеты войсковой части №30652.

Равных в силе и мощи не было миротворцам на перетягивании каната, который завершал программу соревнований. Команда с нашивками МС в поединке за первое место одолела представителей войсковой части №30652. Тройку замкнули богатыри армейского спецназа.

Победителей и призеров в каждом виде программы поощрили Почетными грамотами. Команде Военного института, набравшей больше всех баллов вручили переходящий Кубок.