СМИ об армии

В столице на Республиканском стадионе прошел Военно-спортивный праздник

Он приурочен к 28-й годовщине образования Вооруженных сил Приднестровья. В соревнованиях приняли участие воинские части и учреждения Минобороны. Основная цель мероприятия – популяризация здорового образа жизни, рассказал журналистам замминистра обороны полковник Александр Доников.
По его словам, спортивное движение в Вооруженных силах начало активно развиваться в 2017 году. В настоящее время в Вооруженных силах проходят службу по призыву 7 мастеров спорта, среди военнослужащих по контракту есть призёры чемпионатов мира, победители чемпионатов Европы.
«Этот показатель даёт нам думать о том, что спорт, здоровый образ жизни не только популяризируется в Вооруженных силах. Мы пытаемся воздействовать на сознание и гражданских лиц, показывая своим примером, что есть альтернатива употреблению алкогольных или наркотических веществ путём занятия спортом».
Состязания проходили по нескольким дисциплинам. В перетягивании каната победу одержало подразделение миротворцев, в военизированной эстафете лучшее время показали мотострелки, в состязаниях по метанию гранат победил представитель спецназа. В общекомандном зачёте первое место досталось Военному институту Минобороны, на втором – мотострелковая воинская часть, на третьем – армейский спецназ.
Подобные спортивные мероприятия проходят в Вооруженных силах регулярно. Только в прошлом году их было 64. Благодаря усиленному вниманию, которое уделяется спортивному и культурному досугу военнослужащих, популярность срочной службы в армии растёт. По словам замминистра, количество призывников в Приднестровье постепенно увеличивается.