Новости

Обучение офицеров – непрерывный и важный аспект службы

В Вооруженных силах прошли командирские занятия с офицерами. К ним привлекались офицеры Главного штаба, начальники управлений и отделов, командиры воинских частей и их заместители.

Большая часть занятий с военнослужащими была направлена на совершенствование методической подготовки командного состава.

С офицерами провели инструкторско-методическое занятие по порядку проведения совместной штабной тренировки. Командиры и офицеры штабов учились работать на пунктах управления, обрабатывали полученную информацию, принимали решения, кодировали их и передавали на командный пункт.

Ход занятия проконтролировал врио министра обороны генерал-майор Сергей Герасютенко. Он проверил подготовку офицерского состава, поставил ряд задач и указал на определенные недостатки.

В ходе занятий по тактической подготовке офицеры рассмотрели ряд учебных вопросов по организации технического и тылового обеспечения в ходе боя.

Офицеры-воспитатели в ходе занятий также основное внимание уделили методической подготовке командиров, в частности, организации планирования воспитательной работы в воинской части на неделю, месяц и на период отдельной учебно-боевой задачи.

Во всех группах прошло занятие по общественно-государственной подготовке.

Командирские занятия в Вооруженных силах проводятся ежемесячно и направлены на совершенствование знаний и навыков командного состава, а также на оказание методической помощи молодым офицерам.