СМИ об армии

КОМАНДИРСКИЕ ЗАНЯТИЯ С ОФИЦЕРАМИ ПРОШЛИ В ВООРУЖЁННЫХ СИЛАХ ПМР

В Вооружённых силах прошли командирские занятия с офицерами. К ним привлекались офицеры Главного штаба, начальники управлений и отделов, командиры воинских частей и их заместители, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

С офицерами провели инструкторско-методическое занятие по порядку проведения совместной штабной тренировки. Командиры и офицеры штабов учились работать на пунктах управления, обрабатывали полученную информацию, принимали решения, кодировали их и передавали на командный пункт.

Ход занятия проконтролировал врио министра обороны генерал-майор Сергей Герасютенко. Он проверил подготовку офицерского состава, поставил ряд задач и указал на определённые недостатки.

На занятиях по тактической подготовке офицеры рассмотрели ряд учебных вопросов по организации технического и тылового обеспечения в ходе боя.

Во всех группах прошло занятие по общественно-государственной подготовке.

«Командирские занятия в Вооружённых силах проводятся ежемесячно и направлены на совершенствование знаний и навыков командного состава, а также на оказание методической помощи молодым офицерам», – уточнили в ведомстве.

Материал: ИА”Новости Приднестровья”