Наши спортивные достижения Новости Спортивный клуб армии

Министерство обороны – победитель среди силовиков спартакиады органов госвласти

По итогам всех видов состязаний в группе «А» Республиканской спартакиады органов государственной власти золото завоевала команда Министерства обороны. Ей не было равных в таких дисциплинах, как  жим штанги лежа, армрестлинг, подтягивание на перекладине, метание буздугана, прыжки через скакалку.

На втором месте оказалась команда Государственного таможенного комитета, бронза досталась команде Министерства юстиции.

Спартакиаду в этом году приурочили ко Дню работника физической культуры и спорта. В третий (заключительный) день соревнований в спортивно-оздоровительном лагере «Спартак» команды силовых министерств и ведомств прыгали через скакалку и преодолевали туристическую полосу препятствий.

В прыжках через скакалку женской половине команды Министерства обороны не было равных – девушки показали наилучший результат, оторвавшись от соперников на 90 баллов.

«Чтоб показать достойный результат, важны постоянные физические нагрузки – это тренировка мышц ног, рук, пресса. Очень важен технический момент, правильная постановка стопы при прыжках. У нас с коллегами по команде было одно общее желание победить, и мы это сделали», – поделилась впечатлениями лейтенант Татьяна Коновал.

Состязания завершились проверкой на силу, выносливость и смекалку, которые каждый участник команды должен был продемонстрировать в туристической полосе препятствий – преодолеть импровизированное болото, маятник, параллельные перила, поставить палатку. Борьба за лучшее время оказалась яркой и зрелищной, ни одна соревнующаяся команда не хотела уступать.

Пока судьи подсчитывали баллы, и шла подготовка к церемонии награждения, перед всеми участниками и гостями спартакиады выступили вокальные и танцевальные коллективы республики.

Команду Министерства обороны поздравил начальник Главного штаба генерал-майор Сергей Герасютенко. Он поблагодарил военнослужащих за заслуженную победу, пожелал и далее стремиться к совершенствованию своих спортивных и профессиональных навыков.

«Наша команда усиленно готовилась, а победа любит подготовленных. Плановые тренировки на протяжении почти двух месяцев, конечно, дали свои плоды. Я считаю, что основная цель подобных мероприятий – это налаживание связей, общение, сплочение коллектива как внутри одной команды, так и между всеми участниками соревнований», – отметил заместитель министра обороны полковник Александр Доников.

На торжественном закрытии Республиканской спартакиады заместитель начальника Государственной службы по спорту ПМР Нелли Телятинская вручила победителям и призерам соревнований дипломы и кубки и поблагодарила участников за зрелищный и яркий спортивный праздник, здоровое дружественное соперничество и волю к победе.