Наши спортивные достижения Новости Спортивный клуб армии

Сила, выдержка и выносливость: спартакиада органов госвласти в разгаре

В спортивно-оздоровительном лагере «Спартак» завершился второй соревновательный день, в рамках которого команды силовых министерств и ведомств («группа А») соревновались в перетягивании каната, подтягивании на перекладине и жиме штанги.

Самый зрелищный конкурс – перетягивание каната собрал прирожденных силачей. Бурная поддержка зрителей и тренеров придала этому виду состязаний еще больше эмоций и накала. Вовремя сделать рывок, двигаться синхронно и проявить богатырский дух – залог успеха. В упорной и порой равной борьбе армейские канатчики заняли почетное второе место.

Посостязаться в силе мышц силовики смогли на турнике, где выполнили подтягивание на перекладине. За одну минуту участникам нужно было выполнить наибольшее количество силовых упражнений. В этом виде программы команда Министерства обороны заняла первое место, опередив ближайших преследователей на три балла.

«Упражнение выполняли с полным разгибанием рук. Ежедневные тренировки позволили выйти на пик формы. Сделал 27 подтягиваний, помог команде одержать победу в этом виде», – отметил рядовой Александр Бытов.

Впервые в программе спартакиады – жим штанги лежа. Представители спортивного клуба армии успешно и регулярно выступают в этом виде тяжелой атлетики. Армейским силовикам на помостах нужно было выжать наибольшее количество раз штангу имеющую вес, равный собственному. Армейские тяжелоатлеты стали рекордсменами в двух весовых категориях из трех, что позволило команде занять первое место в этом виде соревнований.

Завершили сегодняшний день состязания по метанию буздугана (булавы). Этому национальному виду спорта не одна сотня лет, однако, и сегодня среди молодых людей есть те, кто успешно его освоил. Участники на время подкидывали вверх полуторакилограммовый снаряд, который должен был приземлиться в очерченном круге. Атлеты Министерства обороны и в этом виде стали первыми.

Завершатся соревнования уже завтра. Участники спартакиады посоревнуются в прыжках на скакалке и преодолеют полосу препятствий. По окончании соревновательной программы состоится церемония закрытия спартакиады и награждение команд.