СМИ об армии

Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» открыл новый санаторно-курортный сезон

У ветеранов труда, участников боевых действий, инвалидов и других льготных категорий граждан  вновь появилась возможность отдохнуть и поправить здоровье в Меренештах.  Первых отдыхающих – 60 человек – поселили в спальном корпусе «Лесные тропы», который полностью отремонтирован по современным стандартам. Номера двухместные, в них  новая мебель, душевая кабина, телевизор, холодильник. К следующему заезду, 7 октября,  планируют закончить капремонт спального корпуса «Дружба», который восстановлен практически с нуля, рассказал директор ОК «Днестровские зори» Андрей Райлян. И тогда в  каждом заезде комплекс сможет принимать 120 человек.
Главный врач здравницы Владимир Истратий отметил, что особое внимание будет уделяться лечебной физкультуре:
«Это разработка суставов, по улучшению работы разных систем, сердечно-сосудистой. Сегодня мы уже начали с тепловых процедур с применением природного минерала – озокерита».
Напомним, оздоровительный комплекс «Днестровские зори» был передан на баланс Министерства обороны в августе 2018-го. И уже 15 ноября того же года здравница приняла первых  пациентов. Здесь лечат людей  с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем. Подбирается индивидуальная оздоровительная программа и реабилитационные мероприятия. До конца года в оздоровительном комплексе смогут отдохнуть и поправить здоровье еще около 700 человек, сообщает пресс-служба Минобороны.