Днестровские зори Новости

«Днестровские зори» открыли новый санаторно-курортный сезон

Вновь у ветеранов труда, участников боевых действий, инвалидов и других льготных категорий граждан появилась возможность отдохнуть и поправить здоровье в Меренештах. «Днестровские зори» в первом заезде осенне-зимнего периода оздоровления приняли 60 человек.

«После летнего детского оздоровления начинается санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан. Мы хотим предоставить нашим пациентам полный объем услуг на хорошем качественном уровне. Сегодня наших отдыхающих мы поселили в спальном корпусе «Лесные тропы», который полностью отремонтирован по современным стандартам. Номера двухместные, в каждом номере новая мебель, душевая кабина, телевизор, холодильник. К следующему заезду, 7 октября, планируем закончить капитальный ремонт спального корпуса «Дружба», который восстановлен практически с нуля. Комплекс в еще более комфортных условиях сможет принимать в каждом заезде 120 человек», – рассказал директор ОК «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Для удобства отдыхающих встретили за Кицканским мостом и в комфортабельном микроавтобусе, подаренном лагерю к четвертьвековому юбилею Главой государства, доставили к спальному корпусу здравницы. Чтобы граждане не скучали в дороге и для тех, кто в этих местах впервые, представитель оздоровительного комплекса рассказала об истории Свято-Вознесенского Ново-Нямецкого (Кицканского) монастыря, о природе и преимуществах оздоровления в Меренештах.

Главный врач ГУП «ОК «Днестровские зори» Владимир Истратий отметил, что особое внимание будет уделяться лечебной физической культуре. Также в полной готовности принять отдыхающих крытый бассейн.

«Мы всегда учитываем пожелания наших пациентов. В бассейне ведется круглосуточный подогрев и контроль качества воды. Прекрасные отзывы пациентов о лечении нашей уникальной минеральной водой и озокеритом, которое мы будем продолжать наряду с применением электрического тока, магнитных полей, ультразвука. Еще мы учитываем пожелания наших отдыхающих и в питании», – подчеркнул главврач.

Лидия Киртоакэ, ветеран труда, приехала в «Днестровские зори» из Каменского района.

«В «Днестровских зорях» я в первый раз. Мне позвонили из Центра социального страхования и социальной защиты и сказали, что подошла моя очередь на оздоровление. Встретили в здравнице нас очень хорошо, персонал внимательный, условия отличные, природа, воздух. Надеюсь, что оздоровление пойдет только на пользу», – поделилась впечатлениями пенсионерка.

«Я знаю об этих местах и очень хотела попасть в оздоровительный комплекс. Благодаря Министерству обороны мне представилась такая возможность оставить все заботы, отдохнуть, подлечиться и пообщаться с новыми людьми, что очень важно в нашем возрасте. Хотелось бы выразить слова благодарности за возрождение «Днестровских зорей», за проделанную работу, за возможность пройти заслуженное оздоровление бесплатно», – рассказала пенсионерка из Бендер Ольга Кайгородцева.

Напомним, оздоровительный комплекс «Днестровские зори» был передан на баланс Министерства обороны в августе 2018 года. И уже 15 ноября того же года в здравнице стартовало санаторно-курортное оздоровление.

В оздоровительном комплексе лечат пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной систем. Подбирается индивидуальная оздоровительная программа и реабилитационные мероприятия. До конца года в оздоровительном комплексе смогут отдохнуть и поправить здоровье еще около 700 человек.