СМИ об армии

СТАРТОВАЛА ТРЁХДНЕВНАЯ СПАРТАКИАДА ОРГАНОВ ГОСВЛАСТИ

Сотрудники министерств, ведомств и банковской системы республики соревнуются в 12 видах спорта.

В оздоровительном комплексе «Спартак» сегодня стартовала трёхдневная ежегодная республиканская спартакиада органов госвласти. В ней принимают участие 25 команд – 450 сотрудников министерств и ведомств, а также банковской системы республики. Они будут соревноваться между собой в 12 видах спорта.

Среди представленных соревнований первого дня: дартс, армрестлинг, шашки и настольный теннис. Сильнейшим в армрестлинге стало военное ведомство.

Команда Министерства обороны выступает в первом из четырёх блоков – группе «А», где представлены пять силовых министерств и ведомств.

У каждого блока команд свои обязательные виды соревнований. Атлеты Спортивного клуба армии традиционно выступают в наиболее сложных испытаниях на силу и выносливость.

Завтра атлеты Спортивного клуба армии померяются силами в жиме штанги лёжа, метании буздыгана, подтягивании на перекладине и перетягивании каната.

Замкнут череду соревнований прыжки через скакалку, полоса препятствий и стрелковый поединок.

Победителей в каждом виде состязаний и призёров спартакиады наградят 21 сентября – в День работника физической культуры и спорта, сообщается на сайте Минобороны ПМР.

Материал: ИА “Новости Приднестровья”