Новости

Выход на полигон артиллерийских подразделений завершился боевыми стрельбами

В течение нескольких дней на учебном полигоне в столице военнослужащие поражали плановые и неплановые цели. Стрельба из минометов велась днем и в ночное время суток.

В течение нескольких недель  воины-артиллеристы в полевых условиях оттачивали слаженность расчетов и отрабатывали различные нормативы. Итогом учений стали контрольные занятия по управлению огнем артиллерийских подразделений. Большая часть военнослужащих впервые приняла участие в подобных масштабных маневрах. Почувствовать огневую мощь орудий и, что называется, понюхать порох – незаменимый опыт в их службе.

«Мы особое внимание уделяем подготовке наших подразделений. Специфика стрельбы в ночное время суток предполагает собранность и активное участие личного состава. Военнослужащие получили практику, все спланированные цели были поражены», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Также в течение двух дней свое мастерство в поражении учебных целей демонстрировали экипажи танков. Командиры, наводчики и механики-водители боевых машин отточили свои навыки, в том числе и в стрельбе из танковых пушек.

Регулярные плановые стрельбы в Вооруженных силах проводятся в течение года, подразделения наращивают практический опыт, а также индивидуальные навыки и умения военнослужащих.