Новости

Пополнение танковых подразделений учится водить боевые машины

Для военнослужащих молодого пополнения это первый опыт вождения боевых машин на танкодроме.

Перед тем как сесть за рычаги боевой машины, молодые солдаты прошли инструктаж по преодолению различных препятствий на пересеченной местности, порядку и условиям выполнения упражнения, а также по соблюдению требований безопасности при движении на маршруте.

Во время движения в каждой боевой машине вместе с экипажем находится опытный инструктор, который подает команды и следит за правильностью выполнения нормативов и соблюдением мер безопасности. Военнослужащим предстояло пройти такие препятствия, как проход между столбами, противотанковый ров с проходами, колейный мост и колейный проход в минно-взрывном заграждении.

«В преддверии ротно-тактических учений с личным составом танкового батальона проводится контрольное упражнение №1. Главная цель – совершенствование навыков вождения боевых машин в составе экипажа на максимально возможной скорости на местности, характерной для дислокации подразделения, в соответствии с тактической обстановкой. Несмотря на то, что многие из военнослужащих сегодня вообще впервые управляли каким-либо транспортным средством, они показали хорошие результаты», – отметил командир войсковой части подполковник Денис Гааг.

Рядовой Рувим Васильчук проходит службу по призыву менее месяца.

«Не был готов к тому, что уже придется водить танк. До сегодняшнего момента я не садился за руль даже легкового автомобиля. Оказавшись на полигоне, я настроился и справился с поставленной задачей. Было очень волнительно, ведь за тобой 38 тонн и большая ответственность», – поделился впечатлениями молодой солдат.

Оценивались военнослужащие за технику и правильность вождения, а также за выполнение норматива по скорости.  По итогам вождения каждый получил соответствующую оценку.