Курсы подготовки военных специалистов Новости

Водители и техники вскоре пополнят войска

На Курсах подготовки военных специалистов завершается обучение водителей грузового транспорта и техников подразделений.

Военнослужащие, сдавшие по окончании трехмесячных курсов итоговый государственный экзамен в МРЭО ГАИ, получат водительское удостоверение категории «С». Курсантам, обучавшимся на техников подразделений и успешно прошедшим квалификационную аттестацию, будет присвоено воинское звание «прапорщик», после этого они приступят к исполнению функциональных обязанностей уже в новых должностях.

В учебных и компьютерных классах военнослужащие прошли теоретическое обучение и закрепляют полученные знания. На автодроме курсанты уже с легкостью справляются с «эстакадой», «двориком», «гаражом», «восьмеркой», «змейкой» и «железнодорожным переездом».

Рядовой Артем Димитраш поступил на Курсы подготовки военных специалистов с водительской категорией «В»:

«Пришел на Курсы с любительской категорией. Министерство обороны предоставило мне возможность выучиться на водителя грузовых автомобилей. Очень помогает в изучении и закреплении материала компьютерный класс. Теоретическая часть занятий включает в себя знания правил дорожного движения и устройства и эксплуатации транспортных средств. За два месяца обучения уже достаточно и практики вождения большегруза на автодроме и в городе. Я готов к итоговому экзамену и уверен, что стану водителем-профессионалом».

Согласно учебному плану, занятия у будущих техников также проходят в классах, на автодроме и в боксах парка боевых машин.

Рядовой Егор Кипер прошел срочную службу в спецназе и решил связать свою жизнь с армией: «Мне нравится военная служба. Я решил пройти обучение на Курсах прапорщиков, повысить свой уровень подготовки, чтобы достойно продолжить служить уже по контракту, и опыт, приобретенный здесь, передавать своим подчиненным», – поделился планами на будущее курсант.

За время обучения курсанты получат обширный объем знаний и навыков, которые будут подтверждать в октябре, на государственных экзаменах.