СМИ об армии

ТРЕТИЙ ГОД ПОДРЯД В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЗВУЧИТ «ГОЛОС АРМИИ»

Накануне стали известны имена победителей вокального конкурса.

Вчера в столице завершился конкурс вокального мастерства «Голос армии», приуроченный к 28-й годовщине создания Вооруженных сил ПМР. Третий год подряд он собирает военнослужащих воинских частей и учреждений для определения лучших в вокальном мастерстве, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

Конкурс оценивался компетентным жюри. Председатель жюри – заместитель министра обороны Александр Доников обратился к зрителям и участникам конкурса:

«С помощью “Голоса армии” мы можем погрузиться в эпоху тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны, кто являлся участником войны в Афганистане и боевых действий в 1992 году. Сегодняшние исполнители помогут нам еще раз вникнуть и задуматься о подвигах воинов тех времен, ведь молодежь должна знать и помнить прошлое, без которого будущее невозможно».

Конкурс состоял из двух этапов. В первой части программы военнослужащие выбирали произведения героико-патриотической тематики, во второй каждый смог проявить себя в свободном жанре. В зале прозвучали песни на русском, украинском, английском языках.

При выставлении оценок жюри учитывало вокальные данные исполнителей, их артистичность и сценическую культуру, художественный вкус в подборе костюма и реквизита, своеобразие и оригинальность репертуара.

По итогам конкурса приз зрительских симпатий завоевал представитель Военного института им. генерал-лейтенанта А.И. Лебедя Никита Картавцев.

Победителем «Голоса армии – 2019» стал дуэт «Мечтатели» в составе ефрейтора Владислава Котика и его двоюродной сестры, учащейся ближнехуторской школы №1 Валерии Мельниковой.

Участникам и победителям были вручены дипломы и кубок.