Новости

Зенитные подразделения вышли на полигон

На учебном полигоне боевые расчеты поразили цели из зенитных и зенитно-пулеметных установок. Практические стрельбы – плановые в летнем периоде обучения.

За стрельбами наблюдал заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Стрельбам предшествовала теоретическая и практическая подготовка в учебных классах. Особое внимание уделялось технической и тактико-специальной подготовке.

На учебных местах непосредственно на полигоне военнослужащие отработали различные нормативы, в том числе нормативы по приведению зенитных установок в боевое положение. Чтобы попасть в цель и добиться отличных результатов, расчет должен действовать как единый слаженный механизм.

«Сегодня военнослужащие поразили наземные цели, мишень «бронетранспортер». По результатам стрельб видно, что с солдатами методически грамотно проведена учебная подготовка, расчеты действовали слаженно, уверенно, практически все цели были поражены», – отметил заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

Рядовой Вячеслав Запивак не так давно проходит службу по призыву.

«Программа подготовки была довольно насыщенной и динамичной, к которой я отнесся очень серьезно. За короткое время вполне освоил зенитную установку. Конечно, опыт лишним не бывает. Стрелял сегодня в первый раз и адреналин зашкаливает. В нашем расчете есть более опытные военнослужащие, что помогло действовать четко и слажено, и главное – поразить цель», – поделился впечатлениями молодой солдат.

Военнослужащие уничтожили все наземные цели, продемонстрировав слаженную работу боевых расчетов. Каждый расчет получил оценку, соответствующую его уровню подготовки.