Новости

Артиллерийские подразделения выходят на учебный полигон

Занятия в полевых условиях продлятся в течение двух недель. Цель – в условиях, приближенных к боевым, закрепить знания, умения и навыки, полученные военнослужащими в учебном году.

Командир войсковой части подполковник Алексей Ревенко поздравил военнослужащих с началом занятий и подчеркнул, что все силы должны быть направлены на достижение хороших результатов – меткой и своевременной боевой стрельбы.

«Занятия в полевых условиях – это венец нашей учебы и деятельности за год. Исходя из важности предстоящих задач, хочу настроить личный состав на тяжелый упорный труд. Молодым солдатам желаю поскорее встать в строй и научиться своим функциональным обязанностям. Офицерам нужно не только обучить молодых солдат, но и самим повысить навыки полевой выучки», – напутствовал военнослужащих командир.

Первый этап учебных сборов – инструктаж по мерам безопасности при проведении занятий на технике, вооружении и их обслуживании. Затем занятия по боевой готовности, огневая, специальная и тактическая подготовки.

Для молодых бойцов занятия в полевых условиях – это шанс постичь премудрости воинской науки, для тех, кто не первый день в войсках, это возможность закрепить свои знания и применить их на практике.

Занятия окончатся артиллерийскими стрельбами, которые станут экзаменом на полевую выучку и слаженность подразделений.