Днестровские зори Новости

Республиканский военно-патриотический слет «Наследники Побед – 2019» завершился церемонией награждения

Команды Военного института Министерства обороны и Тираспольского Суворовского военного училища по итогам четырех дней соревнований в своих подгруппах заняли вторые общекомандные места.

В заключительный день участники слета демонстрировали скорость в военизированной эстафете, меткость в стрельбе из пневматического винтовки, а также богатырскую силу в перетягивании каната.

Финальные соревнования – последний шанс для команд побороться за самые высокие места в итоговой таблице соревнований. Базой для сегодняшних соревнований стал стадион оздоровительного комплекса «Днестровские зори».

Военизированная эстафета состояла из нескольких этапов. Ребята на время переносили на носилках условного раненого и ящик с боеприпасами, поражали мишени из пневматической винтовки. По результатам забегов команда Военного института показала лучший результат, преодолев дистанцию за 58 секунд.

«Нужно было бежать в составе команды, не подвести ребят, самым сложным было пробежать с автоматом и ящиком, а потом восстановить дыхание и поразить мишень. А еще, нелегко пришлось в стрелковом поединке, где надо сохранить хладнокровие и сосредоточенность. Отрадно, что удалось победить во всех сегодняшних соревнованиях», – отметил курсант третьего курса Военного института Алексей Чипцов.

Нешуточные страсти и накал спортивной борьбы царил на площадке по перетягиванию каната, где мальчишки показывали отменную выдержку, слаженность и силу. В этом соревновании сильнее всех в своей группе также выступила команда Военного института, одержав три уверенные победы.

Стрелковый поединок собрал самых подготовленных мальчишек в снайперском деле. Сосредоточиться, прицелиться и поразить с десяти метров маленькие мишени, под силу было только самым метким стрелкам. Лучший результат в этой дисциплине показали курсанты Военного института.

С закрытием слета участников поздравили заместитель министра обороны по воспитательной работе полковник Александр Доников, заместитель начальника Государственной службы по спорту ПМР Нелли Телятинская и начальник Управления воспитательной, идеологической работы и молодежной политики Министерства просвещения Надежда Филиппова. Команды-победителей в общекомандном зачете и лучших юных патриотов в личных зачетах наградили Почетными грамотами, медалями и памятными подарками.